В Тисульском районе мотоциклист-бесправник спровоцировал ДТП

19.08.2020, 13:25

Автоавария произошла 18 августа около 18:00 в Тисульском районе на грунтовой дороге в лесном массиве, расположенном вблизи пгт. Комсомольск.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель мотоцикла «ИЖ Планета 5», не справился с управлением, и совершил съезд с дороги. В результате ДТП был травмирован пассажир мотоцикла, мальчик 15 лет. По характеру травм ему назначено амбулаторное лечение. Прибывшими на место происшествия сотрудниками госавтоинспекции было установлено, что за рулем мотоцикла, незарегистрированного в установленном порядке, находился 17-летний парень, не имеющий водительского удостоверения. Кроме того, мотоциклист и его пассажир передвигались без мотошлемов.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 167 ДТП с участием водителей, не имеющих прав на управление транспортными средствами. В них 27 человек погибли, 242 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к ответственности привлечены более 3 300 водителей, севших за руль, не имея на то специального права. Ч. 1. ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами», предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, соблюдать требования дорожных Правил. Напомним, что для управления транспортными средствами необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Водители и пассажиры мотоциклов во время движения должны использовать мотошлемы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено