В Тисульском районе задержали браконьера из Норильска

06.07.2020, 20:39

В дежурную часть полиции Тисульского района от местного представителя департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области поступил сигнал о том, что в ходе рейда остановлен мотоциклист. Он перевозил наполненный мешок, внутри которого было обнаружено мясо и ружье. 

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель Норильска, приехавший в Тисульский район в гости.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что злоумышленник, воспользовавшись якобы найденной в лесу двустволкой, убил трехлетнего лося и разделал тушу животного, чтобы вывезти мясо к своим родственникам. Сумма причиненного ущерба составила 240 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Ружье сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено