В Топках будут судить рецидивиста, который устроил кровавую резню в ответ на оскорбление

18.06.2020, 14:59

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 57-летнего жителя города Топки, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство.

По версии следствия, в октябре 2019 года в дневное время обвиняемый в поисках супруги, с которой он поругался месяц назад, зашел к 43-летней местной жительнице. Женщина пояснила ему, что давно не видела его жену, и предложила остаться у нее в гостях и составить ей и ее подруге компанию в употреблении спиртного. Мужчина  остался, однако горячительные напитки употреблять не стал. Во время общения собеседницы завели разговор о его супруге, что она ведет аморальный образ жизни, изменяет ему, при этом оскорбили и его нецензурной бранью. Обвиняемый разозлился и нанес хозяйке дома несколько ножевых ранений. Однако потерпевшая смогла выбежать из дома, а ее подруга попыталась спрятаться в пристроенной к дому бане. Однако он  нашел ее там и нанес ей несколько ударов ножом. От полученных повреждений она скончалась на месте. После чего злоумышленник решил сжечь дом, он поджег кровать, а затем с места преступления скрылся, покинув территорию области. В это время раненая 43-летняя женщина добралась до дома соседей, жестами попросила у них бумагу и ручку, написав, что в ее доме совершается преступление, нужны сотрудники полиции. Соседи вызвали правоохранительные органы и скорую помощь. В это же время заметили, что жилище потерпевшей горит,  и вызвали пожарных. Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили тело 29-летней женщины со следами насильственной смерти.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области - Кузбассу, полицейские задержали подозреваемого спустя несколько дней в Алтайском крае, где он скрывался у родственников. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее он в течение 17 лет отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и полностью осознавал содеянное.  

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено