В Топках полицейские пресекли незаконную продажу новогодних елей

23.12.2019, 17:57

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Топкинскому району получили информацию о том, что местный житель организовал в собственном гараже распродажу новогодних елей. Полицейские провели проверку, в результате которой приобрели у торговца хвойное дерево за 700 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, никаких разрешительных документов у предпринимателя не оказалось. Сотрудники полиции изъяли у мужчины 60 хвойных деревьев и составили на него протокол по статье 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение штрафа в размере до 2000 рублей. Собранные материалы переданы в мировой суд для принятия решения.

Полицейские разъяснили, что к предпринимателям, которые организовывают продажу елок, предъявляется ряд требований: обязательное наличие документов на ели, договор на размещение елочного базара на выбранной площадке, договор с лесхозом либо фермерским хозяйством, где были закуплены деревья. Кроме того, должны быть товарно-транспортная накладная, разрешение на торговлю от администрации, книга отзывов и предложений. Реализация хвойных деревьев должна осуществляться в соответствии с правилами торговли.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено