В Топках рецидивист не смог ограбить мужчину и ударил его ножом

10.02.2020, 22:48

В дежурную часть полиции Топкинского района из медицинского учреждения поступил сигнал о том, что в больницу был доставлен 30-летний местный житель. Ему диагностировали ножевые ранения грудной клетки и шеи.

Сотрудники полиции выяснили, что травмы потерпевший получил в результате нападения. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражу 31-летний знакомый горожанина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что злоумышленник напал на потерпевшего, забрал у него смартфон стоимостью 8 000 рублей и попытался скрыться. Однако мужчина догнал нападавшего и вернул свое имущество. В ответ налетчик ударил его несколько раз ножом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кузбасские полицейские призывают граждан соблюдать меры личной безопасности! В случае совершения нападения не следует оказывать сопротивление преступнику. Передайте ему требуемые имущество и ценности, запомните его приметы и как можно быстрее сообщите о произошедшем в полицию. Телефоны дежурных частей всех органов внутренних дел региона, а также места нахождения стационарных постов полиции можно найти на сайте 42.мвд.рф. Также сообщить о преступлении можно по телефону «02» («102» - с мобильного).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено