В Топкинском районе пьяное смертельное ДТП стоило автомобилисту четырех с половиной лет свободы

22.06.2020, 18:52

Топкинский районный суд постановил приговор в отношении 42-летнего жителя Анжеро-Судженска. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В ходе следствия установлено, что в мае 2019 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем ВАЗ-2110. На автодороге «Шишино – Усть-Сосново – Бархатово» водитель не справился с управлением, съехал на обочину, после чего совершил наезд на бетонную опору линии электропередач. В результате ДТП 48-летняя сестра водителя, находившаяся на пассажирском сидении, от полученных травм погибла на месте. Второй пассажир получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Следователем была собрана доказательственная база, свидетельствующая о том, что автоавария стала следствием нарушения нескольких пунктов Правил дорожного движения водителем ВАЗа.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд счел вину фигуранта доказанной. В качестве наказания ему назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено