В Топкинском районе пьяный водитель спровоцировал ДТП с четырьмя пострадавшими

12.07.2020, 13:19

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 34 километре автодороги «Кемерово – Промышленная». На место незамедлительно были направлены сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Топкинскому району.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан АД» не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой «Лифан». В результате пассажир «Ниссана», а также водитель и двое пассажиров «Лифана», в том числе 10-летняя девочка, доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. По результатам освидетельствования установлено, что водитель автомобиля «Ниссан» в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, с начала 2020 года он 4 раза привлекался к административной ответственности на превышение скорости.

Инспекторы ГИБДД составили в отношении правонарушителя протоколы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"», а также возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». В качестве наказания данные статьи предусматривают наложение штрафов, общая сумма которых может составить более 55 000 рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Полиция Кузбасса напоминает водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения! Полицейские призывают водителей неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения, выбирать безопасный скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено