В Тяжине полицейские нашли и вернули домой двух пропавших подростков

09.07.2020, 20:06

Ночью 08.07.2020 г. в дежурную часть отделения МВД России по Тяжинскому району поступил сигнал о том, что двое подростков в возрасте 11 и 14 лет после прогулки не вернулись домой. Полицейские незамедлительно организовали поисковые мероприятия. В них принимали участие инспекторы по делам несовершеннолетних, оперуполномоченные уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и волонтеры.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате сотрудники полиции обнаружили школьников в одном из заброшенных частных домов. Несовершеннолетние пояснили, что играли на улице и не следили за временем, а вечером решили не возвращаться домой, так как побоялись, что будут наказаны.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. В отношении законных представителей школьников инспекторы ПДН составили протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Сотрудники кузбасской полиции выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках подростка.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено