В Тяжинском районе автомобилистка выплатит штраф в 200 000 рублей за нетрезвое вождение

30.12.2019, 15:41

Тяжинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 33-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В мае текущего года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Тяжинскому району за выезд на полосу встречного движения остановили автомобиль «Ниссан». За рулем иномарки находилась 30-летняя местная жительница, у которой имелись признаки опьянения. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили, что женщина управляла автомобилем, будучи нетрезвой. Уровень алкоголя в выдыхаемом ею воздухе почти в 4 раза превысил допустимую норму. Кроме того, полицейские выяснили, что в конце 2018 года по решению суда за повторную езду в состоянии опьянения она была осуждена к 80 часам обязательных работ и лишена права в течение полутора лет заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами. В отношении задержанной было возбуждено очередное уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурантка воспользовалась автомобилем, чтобы съездить в магазин за сигаретами. При этом она была уверена, что трезва, несмотря на то, что накануне вечером употребляла алкоголь.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал жительницу Тяжинского района виновной в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ранее вынесенного наказания назначил ей штраф в размере 200 000 рублей, а также она лишена права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено