В Тяжинском районе два рецидивиста в масках нападали на пенсионеров

27.01.2020, 16:37

В ночное время в дежурную часть полиции Тяжинского района обратилась 80-летняя местная жительница. Она сообщила, что двое неизвестных в масках ворвались к ней в дом, похитили более 230 000 рублей и скрылись. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что налетчики проникли в жилище пенсионерки, вырвав замок на входной двери. Угрожая пожилой женщине ножом, они потребовали деньги, а когда получили отказ, самостоятельно осмотрели помещение и, обнаружив спрятанные банкноты, забрали их и скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Тяжинского района установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей 25 и 35 лет. Узнав, что бабушка проживает одна, подельники предположили, что у нее могут быть деньги, и в ночное время проникли к ней в дом. Похищенные средства сообщники потратили на приобретение автомобиля, одежды и других вещей.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанных к совершению еще одного аналогичного преступления. В ноябре прошлого года они похитили около 90 000 рублей у 71-летнего пенсионера.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела. За совершение разбоя и грабежа фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено