В Яе мошенница «сняла порчу» с пенсионерки за 220 000 рублей (ФОТО)

17.01.2020, 19:45

В полицию Яйского района поступил сигнал о том, что неизвестная путем обмана похитила у 67-летней горожанки денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила более 220 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в квартиру к потерпевшей позвонила незнакомка. Женщина впустила гостью, и та заявила, будто видит порчу, наведенную на пенсионерку. Злоумышленница заявила, что обладает магическим даром, и предложила провести обряд по избавлению от проклятья. Под этим предлогом аферистка убедила свою жертву передать ей все сбережения, после чего скрылась. После ухода «целительницы» обманутая пенсионерка сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Ее приметы: женщина цыганской народности, на вид 35-40 лет. Была одета в пальто либо пуховик темного цвета с капюшоном, при себе имела небольшую спортивную сумку с красными вставками.

Граждан, владеющих информацией о разыскиваемой, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам: 8-(3844)-12-11-43 либо «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено