В Яйском районе осужден местный житель, который с топором напал на женщину

21.08.2019, 18:37

Яйский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении разбоя.

В конце декабря 2019 года в дежурную часть отделения МВД России по Яйскому району поступило сообщение о нападении на женщину. Полицейские выяснили, что в жилище потерпевшей зашел мужчина и потребовать отдать телевизор. Услышав отказ, налетчик ударил хозяйку сначала стеклянной банкой, а затем обухом топора по голове, после чего похитил технику и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей. Потерпевшая сумела дойти до соседки и попросить помощи. Она была доставлена в медучреждение, где ей диагностировали травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили расположенные в поселке Яя ломбарды и выяснили, что в один из них местный житель пытался сдать телевизор, схожий по описанию на похищенный. Оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. В отношении него следователем ОМВД России по Яйскому району было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. По решению суда ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено