В Яшкинском районе бухгалтер одного из управлений администрации осуждена за хищение около 1 000 000 рублей

20.09.2019, 11:27

С сентября 2016 по октябрь 2018 года бухгалтер управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Яшкинского муниципального района изготавливала реестры на перечисление заработной платы для муниципальных работников, куда включала себя в качестве работника муниципальных учреждений управления культуры. В результате на ее карту за два года было перечислено более 989 000 рублей в качестве «заработной платы».

Как рассказала 35-летняя женщина, на преступление ее подтолкнули временные материальные трудности. Деньги нужны были, чтобы оплатить услуги адвоката для сожителя, который находился под следствием за угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном, согласилась с исковыми требованиями администрации района.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, Яшкинский районный суд признал фигурантку виновной в совершении мошенничества. С учетом смягчающих наказание обстоятельств ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, с нее взыскали всю сумму похищенного. Она возместит ущерб администрации Яшкинского муниципального района.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено