В Яшкинском районе начальник отделения почтовой связи осуждена за хищение около 200 000 рублей

26.09.2019, 10:27

С февраля по апрель 2019 года, занимая должность начальника отделения почтовой связи, женщина реализовывала населению товар Почты России с отсрочкой оплаты и последующим погашением задолженности. Она получила от покупателей около 200 000 рублей, однако забрала их себе. Также она брала детские товары и не оплачивала их.

Преступление было выявлено в результате внутренней ревизионной проверки. После этого сотрудница была уволена. Как рассказала 34-летняя подсудимая, она решилась на преступление, так как не хватало денег. Полагала, что хищения останутся незамеченными, рассчитывала, что жители села не вспомнят, что передавали деньги в счет задолженности. Тетрадь, где вела записи, сожгла.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в суде она полностью признала свою вину, в ходе расследования возместила причиненный отделению Почты России ущерб. Яшкинский районный суд признал ее виновной. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличия трех малолетних детей, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено