В Яшкинском районе осуждены грабители-неудачники

25.10.2019, 16:54

Яшкинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летнего и 30-летнего жителей. Они обвинялись в покушении на грабеж

В ноябре 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Яшкинскому району поступил сигнал от экипажа вневедомственной охраны Росгвардии о нападении на офис микрофинансовой организации. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что в помещение вошли двое молодых людей, один из которых остался у дверей, а другой, скрывая лицо высоким воротником, прошел вглубь офиса. Держа в руках нож, он приказал сотруднице вернуться на свое рабочее место. Не растерявшись, женщина потребовала, чтобы незнакомцы покинули помещение, и после их ухода нажала «тревожную кнопку».

Стражи порядка установили, что оба нападавших были одеты в камуфляжные куртки. Приметы злоумышленников были переданы всем патрульным нарядам. Спустя несколько минут сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции задержали подозреваемых на одной из улиц поселка. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Следствием установлено, что сообщники заранее спланировали нападение: выбрали место и время совершения преступления, изучили расположение выходов, сориентировались на местности. В ходе следственных действий у них был изъят нож, который один из налетчиков использовал для устрашения жертвы.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. В качестве наказания одному из них назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Его сообщник осужден на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено