В Яшкинском районе перевернулась вазовская шестерка: один человек погиб

13.07.2020, 12:09

Накануне вечером в полицию Яшкинского района поступил сигнал о том, что на автомобильной дороге «Яшкино-Пашково» произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибывшими на место сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ 2106 не выбрал безопасную скорость движения на щебеночном покрытии, не справился с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате ДТП травмированы две женщины, одна из которых позже от полученных травм скончалась в больнице. У 31-летнего водителя признаки опьянения. Кроме того, с начала этого года водитель 6 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что дорожно-транспортные происшествия, совершенные водителями, находящимися в состоянии опьянения, отличаются высокой тяжестью последствий. Для предотвращения подобных случаев сотрудниками ГИБДД ежедневно ведется работа по выявлению и пресечению фактов управления транспортом нетрезвыми водителями.

По данным ГИБДД Кузбасса, с начала года на территории Кемеровской области – Кузбасса выявлено более 5,2 тыс. случаев управления транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения. Напоминаем, что согласно статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортом в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортом на срок от 18 до 24 месяцев. За повторное совершение данного нарушения предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы до 2 лет.

Если вам стало известно о том, что кто-то сел за руль в нетрезвом виде – сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД Кузбасса по телефону 8-(3842)-718-518, 718-519. Своевременное отстранение такого водителя от управления может спасти чью-то жизнь.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено