В Яшкинском районе умственно отсталый мужчина спиливал кедры ради шишек

27.09.2019, 13:01

Преступление было выявлено при проверке сообщения о другом нарушении закона.

В сентябре в полицию обратился мужчина с заявлением о привлечении к ответственности лиц, избивших его 20-летнего сына. Молодой человек состоит на учете у врача-психиатра в связи с умственной отсталостью.

Сотрудники полиции в ходе проверки установили, что юношу избили два односельчанина. В конце августа они, проезжая по лесу, увидели, как юноша собирал шишки с лежащих на земле спиленных кедров. На их вопрос «кто спилил деревья?», юноша бесхитростно ответил, что это сделал он. После этого мужчины его избили.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, в своем объяснении молодой человек пояснил, что позаботился о своей жизни и здоровье, боясь свалиться с дерева, он спиливал их, чтобы собрать с них шишки. Всего он спилил 9 деревьев породы кедр и собрал несколько мешков шишек. Получив доход около 3 тысяч рублей, он уничтожил деревья и причинил ущерб государству на сумму свыше 196 тысяч рублей.

В местном отделе МВД возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки леса, в настоящее время производится расследование, юношу направят на судебную психолого–психиатрическую экспертизу, и если признают вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено