В Яшкинском районе вынесен приговор поджигателю жилого дома

17.06.2020, 17:26

Яшкинский районный суд постановил приговор в отношении 20-летнего местного жителя.

В сентябре 2019 года в дежурную часть полиции Яшкинского района поступило сообщение о возгорании жилого дома. В результате строение было уничтожено полностью вместе с находившимся внутри имуществом. Сумма причиненного ущерба составила более 1 100 000 рублей. По результатам экспертизы установлено, что причиной возгорания стал поджог.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали поджигателя. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник в дом, где проживала его бывшая возлюбленная и, не обнаружив ее, в приступе ревности поджег занавески на веранде, после чего скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 2 года лишения свободы условно. Кроме того, осужденный обязан полностью возместить потерпевшей стороне причиненный ущерб.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено