В Юрге будут судить серийного шоплифтера

12.09.2019, 13:23

В Юрге окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение 11 магазинных краж.

В ходе дознания установлено, что все преступления фигурант совершил в различных супермаркетах города. Он похищал различные продукты питания, а также парфюмерию и домашний текстиль, проносил товары мимо кассы, не расплатившись за них, и скрывался.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, шоплифтера вычислили и задержали оперативники уголовного розыска. Оказалось, что все мелкие хищения он совершил после того, как отбыл наказание в виде 10 суток административного ареста за аналогичное правонарушение. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время все собранные материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 1 год лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено