В Юрге директора автошколы будут судить за мошенничества на сумму более 2 млн рублей

06.02.2020, 16:03

В Юрге завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего местного жителя, директора одной из автошкол. Ему инкриминируется совершение двух мошенничеств.

Следствием установлено, что обвиняемый путем обмана похитил денежные средства в размере более 2 млн рублей. Он убедил одного из своих знакомых оформить в банке потребительский кредит на сумму свыше 1,1 млн рублей и передать ему платежное средство, на которое были перечислены денежные средства. При этом фигурант предоставил заемщику фиктивные документы о трудоустройстве и уровне заработной платы, пообещав самостоятельно исполнять кредитные обязательства. Денежные средства он потратил на развитие собственного бизнеса и после внесения нескольких платежей прекратил делать взносы. После этого обвиняемый занял у знакомого еще 1 млн рублей якобы для погашения образовавшейся перед кредитно-финансовой организацией задолженности, но деньги ему так и не вернул, причинив ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено