В Юрге курсанты класса полиции дали торжественную клятву

17.03.2020, 15:43

Церемония принятия присяги прошла накануне в школе № 14, на базе которой уже на протяжении нескольких лет функционируют специализированные классы. На мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», представители правоохранительных органов города, педагоги и родители восьмиклассников.

В торжественной обстановке 19 ребят, обучающихся в классе полиции, поклялись быть достойными гражданами своей страны, беречь и хранить традиции правоохранительных органов, чтить ветеранов МВД, участников Великой Отечественной войны и помнить сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Выступая с напутственным словом, начальник отдела по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» майор внутренней службы Татьяна Скутина поздравила ребят с важным событием в их жизни и выразила надежду, что в будущем курсанты пополнят ряды сотрудников органов внутренних дел и внесут свой вклад в обеспечение безопасности граждан.

Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» подполковник полиции Сергей Панков рассказал школьником о том, что более 20 лет назад он был в числе первых выпускников тогда еще милицейского профильного класса этой школы. Полицейский отметил, что полученные знания помогли ему сделать верный выбор профессии и дальнейшего жизненного пути. Он пожелал курсантам успехов в учебе, подчеркнув, что слова произнесенной клятвы – это их своеобразный ориентир не только на ближайшие школьные годы, но и, возможно, на всю жизнь. 

Каждому участнику церемонии почетные гости мероприятия вручили первые удостоверения, которые будут указывать на принадлежность восьмиклассников к новому для них статусу – учащийся класса полиции.

В завершение мероприятия учащиеся правового класса школы, это следующая ступень после класса полиции, продемонстрировали присутствующим строевую и спортивную подготовку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено