В Юрге местный житель лишен свободы за нетрезвое вождение

26.11.2019, 16:44

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя.

В мае текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» дважды с интервалом в неделю задерживали местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Эти факты были установлены результатами медицинских освидетельствований. Ранее мужчина уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В связи с этим дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, за нетрезвое вождение суд приговорил юргинца к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 10 месяцев 2019 года в регионе было зарегистрировано более 1300 фактов повторного управления транспортом в состоянии опьянения. Наибольшее количество зарегистрировано в Кемерове (242), Новокузнецке (213) и Прокопьевске (102).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено