В Юрге пенсионер хотел сохранить свои сбережения, но лишился более 200 000 рублей

29.07.2020, 19:21

В юргинскую полицию за помощью обратился 72-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него крупную сумму денег. Ущерб составил 204 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионеру позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Собеседник сообщил юргинцу, что службой безопасности зафиксирована попытка хищения денежных средств с его счета. Звонивший пояснил, что поможет сохранить сбережения, и попросил назвать реквизиты банковской карты и смс-уведомления с паролями, пришедшие ему на телефон. Выполнив указания неизвестного, потерпевший обнаружил, что с его банковской карты похищены денежные средства в сумме 204 000 рублей. Осознав, что стал жертвой злоумышленника, мужчина обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств – стандартная уловка мошенников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено