В Юрге перед будут судить торговца героином

18.01.2020, 17:57

В Юрге окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконной торговле наркотиками.

В январе 2019 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков Юрги получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. В карманах его одежды оперативники обнаружили и изъяли подготовленный к реализации сверток с наркотическим веществом. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, это героин общей массой более 20 граммов, что является крупным размером. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что наркотическое средство злоумышленник приобретал у неизвестных лиц для дальнейшего распространения на территории города по схеме «из рук в руки».

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено