В Юрге полицейские и общественники провели для школьников урок в рамках акции «Каникулы с Общественным советом»

11.06.2020, 16:30

Сотрудники ГИБДД, инспекторы ПДН и представители Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» провели акцию «Знать ПДД - это важно!» Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Каникулы с Общественным советом».

Местом проведения открытого урока по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних стала центральная площадь города. Здесь мальчишки и девчонки проводят свободное время в дни школьных каникул, катаются на велосипедах. В беседе с детьми сотрудники полиции напомнили о необходимости строго соблюдать Правил дорожного движения и рассказали о световозвращающих элементах, для чего они необходимы пешеходам и велосипедистам при движении в темное время суток.

Основы дорожной грамоты вместе со школьниками обсудил член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Алексей Зудов. Он на протяжении многих лет увлекается мотоспортом и знает, насколько важно быть грамотным участником дорожного движения, соблюдать ПДД. Общественник объяснил ребятам, для чего велосипедистам и мотоциклистам нужна защитная экипировка. Также он напомнил юным горожанам о том, что передвигаться на велосипеде по дорогам можно только с 14 лет. Кроме того, водители двухколесного транспорта должны знать требования Правил, быть внимательными на дороге. Также, пересекая проезжую часть по пешеходным переходам, велосипедисты должны спешиваться и катить свое транспортное средство рядом с собой.

На акцию Алексей Зудов приехал на своем мотоцикле, и каждый из участников акции мог познакомиться с техническими характеристиками транспортным средством, примерить на себя роль мотобайкера.

Всем детям, которые посетили мероприятие, сотрудники полиции и общественники вручили тематические памятки.

«Подобные занятия не только учат ребят, как избежать ошибок, способных привести к трагедии на дороге, но воспитывают грамотных участников дорожного движения», – отметил член Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Алексей Зудов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено