В Юрге полицейские обсудили с представителями общественности вопросы профилактики экстремизма в молодежной среде

23.10.2019, 17:06

Круглый стол, посвященный деятельности религиозных и общественных организаций по гармонизации межрелигиозных и межнациональных отношений, прошел на базе одного из городских клубов. Инициатором мероприятия выступила местная администрация. В качестве спикеров были приглашены сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», представители религиозных организаций Юрги и Юргинского района. Также на встрече присутствовали студенты четырех учебных заведений города. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы формирования толерантных отношений и противодействия экстремизму среди молодежи.

Начальник межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» полковник полиции Дмитрий Гейдрович познакомил участников с основными аспектами деятельности сотрудников органов внутренних дел, направленной на противодействие экстремизму. Он отметил, что особое внимание при этом уделяется профилактической работе среди подрастающего поколения.

Старший юрисконсульт правового направления межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» старший лейтенант внутренней службы Анна Кудряшова, используя конкретные примеры, напомнила студентам об ответственности, которая предусмотрена законодательством за экстремистскую деятельность и распространение экстремистских материалов. Особое внимание присутствующих она обратила на профилактику экстремизма в сети Интернет, объяснив, что даже в виртуальном пространстве не стоит забывать о правилах поведения. Репост изображения, песни или информации с запрещенным содержанием может повлечь правовые последствия.

Юные горожане активно включились в обсуждение затронутых тем, задавали различные вопросы, на которые получили квалифицированные ответы.

Кроме того, представители религиозных конфессий и общественных организаций рассказали о своем вкладе в создание и укрепление добрососедских отношений между представителями различных национальностей и вероисповеданий.

В завершение мероприятия участники круглого стола приняли решение продолжить совместную работу по профилактике экстремизма и определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено