В Юрге полицейские разыскали без вести пропавшего 10-летнего мальчика

01.08.2020, 16:12

Сегодня около 2:00 в дежурную часть юргинской полиции за помощью обратилась местная жительница. Она рассказала, что ее 10-летний сын около 17:00 пропал во время прогулки. После безуспешных самостоятельных поисков женщина сообщила о произошедшем полицейским.

В течение ночи инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции обследовали территорию города в поисках мальчика. Ориентировка на ребенка была передана патрульным нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации. К поискам были привлечены волонтеры поискового отряда.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области,  в результате сегодня утром несовершеннолетний был найден стражами порядка в доме у одной из знакомых его матери. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время ребенок будет передан законным представителям. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении несовершеннолетнего не совершалось.

Инспекторы ПДН собрали материалы для привлечения матери мальчика к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Семью полицейские возьмут на контроль.

 

Сотрудники кузбасской полиции выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках ребенка.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено