В Юрге полицейские задержали серийного мошенника

16.10.2019, 17:59

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 19-летний юргинец причастен к хищению денежных средств у жителей нескольких регионов России. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого.

Полицейские выяснили, что злоумышленник разместил в Интернете объявление о продаже акустической системы и вскоре передал ее покупателю. Однако желающие приобрести аппаратуру продолжили звонить горожанину. Он решил воспользоваться данным обстоятельством и обещал им отправить несуществующий товар при условии внесения на его банковскую карту предоплаты. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, установлена причастность афериста к совершению 8 аналогичных преступлений. Его жертвами стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской и Владимирской областей, Пермского края. Общая сумма ущерба составила более 30 000 рублей.

 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено