В Юрге шоплифтер-рецидивист осужден к реальному лишению свободы

17.02.2020, 20:19

Юргинский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение 10 мелких магазинных краж.

Все преступления были совершены в период с апреля по июнь 2019 года. После обращения потерпевших в органы внутренних дел сотрудники уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела. В ходе дознания установлено, что все мелкие хищения горожанин совершил после того, как отбыл наказание в виде 10 суток административного ареста за правонарушение, предусмотренное ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Из супермаркетов города шоплифтер похищал различные продукты питания, а также парфюмерию и домашний текстиль. Спрятав неоплаченный товар под одежду или в карманы, он проносил его мимо кассы и скрывался. В одном случае попытка шоплифтера похитить товар была пресечена администратором торговой точки. Общая сумма причиненного ущерба составила около 5 000 рублей

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигуранта виновным и с учетом вынесенного ранее приговора по другому уголовному делу назначил ему 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

Осужденный пытался обжаловать приговор, однако коллегия Кемеровского областного суда оставила его без изменений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено