В Юрге сотрудники полиции изъяли у местного жителя синтетический психостимулятор

29.02.2020, 13:00

Сотрудники уголовного розыска юргинской полиции получили оперативную информацию о том, что 29-летний местный житель причастен к незаконному хранению наркотиков. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, результатом которых стало задержание подозреваемого.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе личного досмотра стражи порядка изъяли у него синтетический психостимулятор N-метилэфедрон. Проведенное исследование показало, что масса наркотического вещества составила около 1 грамма. Задержанный пояснил, что хранил его для личного потребления.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено