В Юрге транспортные полицейские выявили двух токсикоманов

12.06.2020, 09:51

С 01 по 10 июня сотрудники Кузбасской транспортной полиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт», направленное на профилактику детского травматизма и правонарушений несовершеннолетних, угрожающих безопасности движения на железной дороге.

В ходе рейдов на станции Юрга-1 инспекторы по делам несовершеннолетних (ПДН) заметили двоих подростков, вдыхавших пары бензина из пластиковой бутылки. Стражи порядка отвезли 14-летнего и 16-летнего школьников в медицинское учреждение для консультации врача-нарколога. Благодаря своевременному пресечению правонарушения подростки не успели нанести существенный вред своему здоровью, поэтому специализированная медицинская помощь им не потребовалась. В отношении 16-летнего юноши сотрудники ПДН составили протокол по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ «Потребление одурманивающих веществ». Данное правонарушение влечет наказание в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. За проступок 14-летнего школьника отвечать будут его родители по ст. 20.22 КоАП РФ «Потребление несовершеннолетними одурманивающих веществ».

На станциях Ленинск-Кузнецкий, Топки и Тайга транспортные полицейские зафиксировали 26 фактов прохода несовершеннолетними по железнодорожным путям в неустановленных местах. Подростки игнорировали возможность безопасного пересечения железной дороги по мостам и специально оборудованным настилам, двигались к расположенным поблизости торговым центрам и жилым домам прямо через рельсы. В отношении нарушителей составлены протоколы по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ.

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Тайга привлекли к ответственности родителей двоих 15-летних подростков, которые намеревались утащить стрелочные башмаки, лежавшие на железнодорожной насыпи. В отношении взрослых составлены протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Всего с начала операции составлено 30 административных протоколов в отношении детей и 9 протоколов в отношении родителей. Материалы переданы для рассмотрения в комиссии по делам несовершеннолетних и защите и прав.

Транспортная полиция напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на объектах транспортного комплекса, а также об усилении родительского контроля над детьми в период летних каникул.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено