В Юргинском районе столкнулись «Хонда» и «Тойота»: пострадали 5 человек

08.09.2020, 14:13

ДТП произошло 7 сентября около 13:35 в Юргинском районе на 399 километре автодороги «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий - Кемерово – Юрга».

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Хонда Аккорд» совершил выезд на полосу встречного движения на участке дороги, где данный маневр запрещен, совершил столкновение со встречным автомобилем «Тойота Королла Филдер».

В результате дорожно-транспортного происшествия травмы различной степени тяжести получили 5 человек: водитель «Хонды», мужчина 42 лет, три его пассажира: женщины 33, 40 и 67 лет; пассажир «Тойоты», мужчина 34 лет. Водителю «Тойоты», мужчине 35 лет, оказана разовая медицинская помощь на месте происшествия, лечение ему не потребовалось.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет приято решение в соответствии с законодательством.

За 8 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 95 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. В них 55 человек погибли, 220 получили травмы различной степени тяжести.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса привлечены к ответственности почти 4 000 водителей, выехавших на полосу встречного движения в нарушение требований Правил дорожного движения.

Сотрудники госавтоинспекции призывают участников движения всегда быть внимательными и осторожными, строго соблюдать требования дорожных Правил. Водителям следует учитывать требования дорожной разметки и установленных знаков, перед выполнением любого маневра, тем более связанного с выездом на полосу встречного движения, убедиться в его безопасности.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено