Важная информация для тех, кто хочет устроить на работу иностранцев

13.09.2019, 16:52

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует граждан об изменении форм бланков уведомлений и ходатайств, утвержденных приказом МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации».

Данный приказ МВД России является переработанным приказом МВД России от 10.01.2018г. №11 «О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории РФ».

Специалисты по вопросам миграции обращают внимание на следующие изменения, введенные приказом МВД России № 363:

- увеличено количество знакомест в соответствующих полях форм уведомлений (например: «адрес места осуществления трудовой деятельности принятого на работу иностранного гражданина», «кем выдан патент или разрешение на работу иностранного гражданина»;

- из графы «профессия» исключена необходимость ее указания с учетом Общероссийских классификаторов (ОКСО), (ОКПДТР), (ОКЗ);

- введена форма дополнительного листа к уведомлениям (используется в случае нехватки полей в соответствующей форме уведомления).

Кроме того, в переработанные порядки представления уведомлений включены следующие новеллы:

- внесено уточнение об использования официальных аббревиатур и сокращенных наименований;

- введена обязанность прошивать и пронумеровывать листы уведомления, состоящие из двух и более листов, о чем на обороте последнего листа формы уведомления необходимо делать заверительную запись.

Сотрудники полиции Кузбасса обращают внимание на то, что в случае несоответствия поданных уведомлений предъявляемым требованиям, уведомления не будут приниматься к рассмотрению, а в отношении работодателей будут приниматься меры по привлечению их к административной ответственности за несоблюдение законодательства в сфере миграции.

Образцы и формы бланков ходатайств и уведомлений размещены на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф: «Для граждан» - «Государственные услуги» - «Государственные услуги, предоставляемые Управлением по вопросам миграции» - «Формы и порядок уведомления территориального органа МВД России об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ» и «Выдача разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства». Они доступны для скачивания.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено