Владельца питомника аляскинских маламутов будут судить из-за травмированного ребенка

01.07.2019, 19:57

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя из Кемеровского района. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По версии следствия, в январе текущего года 4-летий мальчик с мамой и 12-летним братом находились в питомнике аляскинских маламутов, катались на собачьей упряжке. В нарушение инструкции предприниматель разрешил управлять упряжкой 12-летнему ребенку, стоя сзади на полозьях саней, а его 4-летний брат сидел в санях. При этом взрослые или инструктор детей не сопровождали. На втором круге старший брат не удержался и упал с упряжки, собаки еще некоторое время катили сани, затем они перевернулись. Мама мальчиков и владелец питомника вытащили ребенка из-под саней, обнаружив на лице ребенка травмы. Предприниматель сразу доставил потерпевшего в больницу.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, судебно-медицинская экспертиза показала, что травмы причинили ребенку собаки, расцарапав ему когтями лицо. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено