Владикавказ: арестовали 14 участников несанкционированного митинга

22.04.2020, 20:26

 

Административные аресты на срок от трех до 15 суток получили 14 участников митинга во Владикавказе, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Северной Осетии.

"В Ленинском, Советском и Промышленном районных судах Владикавказа 21 апреля рассмотрено несколько дел об административных правонарушениях в отношении задержанных участников несанкционированного митинга 20 апреля 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дела рассматривались по статьям КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии РФ в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей" и "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшие нарушение общественного порядка".

"В зависимости от совершенного противоправного деяния наложены административные наказания в виде административного ареста на срок от трёх до 15 суток. На данный момент вынесены решения по 14 делам об административных нарушениях", - сказано в сообщении.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено