Владивосток: мужчину отправили лечиться после убийства кондуктора

16.03.2020, 10:12

 

 

 

Во Владивостоке на принудительное лечение отправили мужчину, который в октябре прошлого года убил кондуктора трамвая, сообщила пресс-служба регионального управления СК России.

 

Еще 2 октября 2019 года радио Sputnik сообщало о том, что неизвестный в трамвае напал на кондуктора-женщину 1965 года рождения. Подозреваемым оказался мужчина 1980 года рождения.

 

В ходе расследования дела СК установил еще два эпизода нападений на сотрудников трамвайного депо. Первый раз мужчина подошел к будке охранника, разбил стекло, а затем нанес удар по голове тем же прутом сотруднице. В другой раз обвиняемый, находясь в вагоне трамвая, нанес удар шилом в голову водителя трамвая. Обе женщины остались живы, но получили травмы различной степени тяжести.

 

В отношении мужчины проводилась стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что в периоды времени, относящиеся к инкриминируемым деяниям, обвиняемый не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

 

"По своему психическому состоянию (обвиняемый) требует постоянного наблюдения и нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера, представляет опасность для себя и окружающих", – сообщили в ведомстве.

 

Дело направили в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено