Вооруженный житель Новокузнецка напал на фирму по продаже топлива (ВИДЕО)

14.05.2020, 23:19

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» г. Новокузнецка обратился работник организации по продаже дизтоплива. Мужчина рассказал, что на фирму было совершено нападение. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что в вечернее время в помещение ворвался неизвестный с обрезом охотничьего ружья в руках и потребовал деньги. Получив отказ, налетчик выстрелил в стену. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал злоумышленнику кредитную карту, на которой находилось 75 000 рублей. После этого нападавший связал жертву и забрал ключи от его автомобиля, на котором вывез около 280 литров солярки. Как только мужчина смог освободиться, он сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Полицейские выяснили, что похищенное топливо злоумышленник сдал в пункт приема за 8000 рублей, а снятые с кредитной карты деньги потерял. Оперативники изъяли у него оставшиеся 5 000 рублей, а также обрез охотничьего ружья.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. Изъятый обрез направлен на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». На время следствия фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено