Врачи рассказали о состоянии Навального

24.08.2020, 15:34

 

 

Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние серьезное, но острой угрозы жизни нет, заявили в клинике Charite.

"Пациент находится в палате интенсивной терапии и по-прежнему в искусственной коме. Состояние его здоровья серьезное (соответствует тяжелому в российской медицинской терминологии - ред.), однако в настоящее время острой угрозы жизни нет", - говорится в пресс-релизе клиники, поступившем РИА Новости.

"Исход болезни остается неясным, и нельзя исключать долгосрочные последствия, особенно в области нервной системы, в любой момент", - говорится в сообщении.

В сообщении указано, что лечащие врачи "поддерживают тесный контакт с женой Алексея Навального".

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление - только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме. По словам руководства больницы, ядов и следов их пребывания в крови или в моче Навального не выявлено, медики считают основным рабочим диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. В субботу он был перевезен в берлинскую клинику Charite.

В понедельник главврач омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александр Мураховский рассказал журналистам, что в Charite им сообщили, что Навальный по-прежнему "находится в стабильном тяжелом состоянии", а сами немецкие врачи выразили благодарность омским коллегам "и тоже не сомневаются, что жизнь пациенту удалось спасти".

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено