Хабаровск: задержали подозреваемых в незаконном лове осетров

09.03.2020, 15:04

 

 

 

Полицейские задержали в Хабаровске троих мужчин, которые подозреваются в незаконном лове осетров в Амуре и заготовке черной икры, у них изъято более 190 килограммов деликатеса, сообщила официальный представитель МВД России Ирины Волк.

 

"Сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю при участии Росгвардии задержаны трое жителей краевой столицы по подозрению в незаконном обороте водных биологических ресурсов, которые принадлежат к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации", - сказала Волк журналистам.

 

Он отметила, что в декабре 2019 года сотрудники Госавтоинспекции на подъезде к железнодорожному вокзалу Хабаровска остановили для проверки документов легковой автомобиль. В салоне было обнаружено 85 килограммов черной икры.

 

По ее словам, через некоторое время были задержаны подозреваемые. Они имели разрешение на вылов рыбы лососевых пород и ловили ее легально. Желая увеличить свой доход, подозреваемые весной и осенью прошлого года выловили в Амуре осетров и заготовили икру.

 

"По месту проживания подозреваемых, а также в принадлежащих им трех гаражных боксах обнаружено 190 килограммов черной икры и фрагменты рыб, которые помещены на ответственное хранение. Предварительный ущерб, причиненный Российской Федерации, превышает миллион рублей", - сообщила Волк.

 

Она отметила, что СУСК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологический ресурсов". Все фигуранты заключены под стражу.

 

В Амуре обитают два вида осетровых: амурский осетр и калуга. Из-за низкой численности их вылов в реке в коммерческих целях запрещен.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено