Хакасия: ВС подтвердил решение по иску главы региона о защите чести

05.09.2019, 17:33

 

Верховный суд Хакасии оставил без изменения решение Абаканского городского суда по иску главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства после высказывания журналиста Михаила Леонтьева, сообщили РИА Новости в суде.

Ранее сообщалось, что Коновалов подал как частное лицо иск о защите чести и достоинства после высказываний Леонтьева в радиоэфире в конце прошлого года. В суде сообщили, что глава Хакасии потребовал признать информацию порочащей честь и достоинство и опровергнуть ее. Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере. Также по делу по инициативе представителя истца в качестве соответчика был привлечен издательский дом "Комсомольская правда", в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.

Абаканский городской суд в мае удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме, признав сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. В суде пояснили, что сторона Леонтьева обжаловала решение суда.

"Судебная коллегия Верховного суда Республики Хакасия решение суда первой инстанции оставила без изменений", - сказала представитель суда.

В июне Коновалов заявлял, что считает инцидент с Леонтьевым исчерпанным.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено