Якутия: сбежавшего с оружием полицейского задержали с недостачей патронов

30.08.2019, 17:16

 

Разыскиваемый сотрудник транспортной полиции Якутии задержан, один из двух магазинов к его пистолету оказался неполным, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО.

В понедельник сотрудник транспортной полиции Якутии Айтал Томский сбежал с работы с пистолетом Макарова и двумя заряженными магазинами к нему. Во вторник в соцсети распространились фотографии якобы из квартиры Томского, где на обоях мужчина написал о том, что оказался в тяжелой ситуации, и попросил прощения у родных. В четверг источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что Томского задержали сотрудники ДПС.

Как отметили в ведомстве, 26 августа сотрудник патрульно-постовой службы Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте самовольно покинул место несения службы и скрылся в неизвестном направлении, а "29 августа на одной из улиц Якутска разыскиваемый был замечен гражданами, которые незамедлительно сообщили в полицию".

"Прибывшими сотрудниками… он был задержан. Табельное оружие и 14 патронов изъято. Устанавливаются обстоятельства пропажи двух патронов", - рассказали в пресс-службе МВД.

Также отмечается, что в отношении сотрудника полиции проводится служебная проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено