Якутия: завели дело против лидера киргизской диаспоры

26.12.2019, 10:11

 

Следователи управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении лидера киргизской диаспоры в Якутии и гражданки РФ за организацию незаконной миграции в регионе, сообщили РИА Новости в пресс-службе управления.

Ранее сообщалось, что 3 декабря сотрудники УФСБ задержали в Якутске одного из представителей национальной диаспоры, связанного с организацией канала незаконной миграции граждан из стран Центрально-Азиатского региона на территорию республики.

В четверг силовики сообщили о возбуждении уголовного дела.

"Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Киргизии Б. и гражданки России Т. по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ об организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемые за вознаграждение искали иммигрантов, у которых была необходимость в постановке на миграционный учет, подбирали людей, которые соглашались выступить принимающей стороной, далее составляли документы о прибытии иностранца с недостоверными сведениями. Полученные от указанной деятельности деньги распределялись между членами группы по договоренности.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено