Якутия: житель умер на пороге больницы

27.08.2020, 17:57

 

В Якутии пожилой мужчина умер возле Алданской центральной районной больницы после того, как врачи отказались его госпитализировать.

По данным Минздрава республики, скорая помощь приехала за пьяным мужчиной и доставила его в стационар. Пациенту провели диагностику, в том числе компьютерную томографию, но не обнаружили патологий. После осмотра ему поставили диагноз "острый бронхит и алкогольное опьянение".

Как сообщает ведомство, мужчину отправили домой, но с территории больницы он не вышел. К нему подошли знакомые, вместе с которыми он продолжил распивать спиртное. На попытку транспортировать его домой пациент отреагировал агрессивно.

"После этого он продолжал заходить и выходить из территории больницы. После в 7 часов утра фельдшер скорой помощи обнаружила его мертвым", — сказано в отчете министерства.

Минздрав начал служебную проверку. Также проверку проведет региональная прокуратура.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц и персонала медицинского учреждения, соблюдению законодательства о медицинской помощи. По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено