Югра: на двух экс-чиновников завели дело из-за поддельных дипломов

04.09.2019, 15:01

 

Двое бывших сотрудников администрации села Малый Атлым в Октябрьском районе ХМАО стали фигурантами уголовных дел из-за поддельных дипломов об образовании, сообщает прокуратура автономного округа.

Ведомство в ходе проверки выяснило, что начальник финансово-экономического отдела администрации села, а также главный специалист по содержанию муниципального жилищного фонда представили в отдел кадров дипломы о наличии образования, подтверждающего право занимать должности.

"Однако образовательные организации подлинность дипломов не подтвердили, сообщив, что названные лица среди студентов и выпускников не значатся, дипломы им не выдавались", - отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство по итогам проверки направило материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

"По результатам их рассмотрения в отношении муниципальных служащих возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа", - подчеркнули в окружной прокуратуре, добавив, что оба чиновника уже уволены со службы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено