Юная новокузнечанка сбежала из дома из-за конфликтов с матерью

28.05.2020, 15:12

26 мая 2020 г. в 00:40 часов в дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 49-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее 16-летняя дочь ушла из дома после семейной ссоры.

Полицейские установили, что за несколько дней до заявления девушка уже уходила из дома, но была найдена сотрудниками полиции. Несовершеннолетняя не хотела возвращаться обратно по причине постоянных конфликтов с матерью.

После нового исчезновения полицейские сразу приступили к розыску несовершеннолетней. Ориентировки были переданы патрульным нарядам полиции и Росгвардии. Сотрудники полиции опросили родственников, знакомых девушки, установили собеседников по социальным сетям.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенной работы местонахождение несовершеннолетней было установлено. Опросив девушку, полицейские узнали, что днем она гуляла по улицам Куйбышевского района Новокузнецка, а ночевала в подъездах, не желая возвращаться.  Преступлений и правонарушений в отношении нее не совершалось.

В настоящее время решается вопрос о привлечении законного представителя к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено