Юрге полицейские изъяли у местного жителя партию марихуаны

01.08.2020, 10:43

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что 35-летний местный житель заготавливает наркотикосодержащее растение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенной проверки данные сведения подтвердились. В хозяйственной постройке, расположенной на принадлежащей подозреваемому территории, полицейские обнаружили и изъяли пакет, наполненный растением с характерным запахом конопли. Результаты проведенного исследования подтвердили, что это марихуана общей массой более 300 граммов, что является крупным размером. Горожанин пояснил, что заготавливал траву на территории Юргинского района для личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено