Юргинские полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипедов (ВИДЕО)

06.08.2020, 19:23

В юргинскую полицию за помощью обратился 37-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил принадлежащие ему два велосипеда и шуруповерт. Сумма ущерба составила 56 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что имущество заявителя хранилось в надворной постройке, расположенной возле многоквартирного дома.  Владелец обнаружил пропажу рано утром, когда собирался на работу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска оперативно установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 72-летний местный житель. Злоумышленник признал свою вину и пояснил, что ночью проник в хозяйственное помещение, сломав навесной замок на дверях. Похищенные  велосипеды и шуруповерт он планировал продать, но не успел. Краденное имущество сотрудники полиции изъяли по месту жительства задержанного.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено