Забайкалье: военный расстрелял сослуживцев

26.10.2019, 15:45

 

Военнослужащий, открывший огонь по сослуживцам в Забайкальском крае, не раскаивается в содеянном. Об этом написал радио Sputnik блогер Юрий Черепанов, комментируя происшествие.

По его сведениям, после преступления двадцатилетний солдат с оружием в руках сбежал из войсковой части в ЗАТО Горный под Читой. В городе была объявлена спецоперация по его поимке.

"Жесть. Что у него в голове там перемкнуло?.. Выстрелы были слышны во всем городе. Во время операции эвакуировали всех детей поблизости, а учеников отпустили по домам. Многих встречали родители, сотрудников правопорядка подняли по тревоге", – рассказал об обстановке в городе после ЧП Юрий Черепанов.

Блогер уточнил, что изначально с места расстрела врачи забрали троих раненых, однако один скончался по дороге в госпиталь. В Горном введен специальный пропускной режим, проход на территорию закрытого административного образования запрещен.

Ранее радио Sputnik сообщило, что к настоящему времени солдат задержан, а жертвами вооруженного нападения стали восемь военнослужащих.

Жизни еще двух пострадавших, которые получили ранения, вне опасности, отметили в Минобороны России.

В военном ведомстве предварительно предположили, что военнослужащий мог открыть стрельбу из-за нервного срыва, ставшего следствием личных проблем, не связанных с прохождением службы.

На место ЧП вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщает РИА Новости со ссылкой на Главную военную прокуратуру (ГВП).

Представитель военного следствия должен выяснить все обстоятельства произошедшего, которые спровоцировали это особо тяжкое преступление. Кроме того, прокуратура проверит организацию несения караульной службы в части.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено