Житель Анжеро-Судженска из мести пытался поджечь дом своего знакомого

30.01.2020, 23:00

В дежурную часть Анжеро-Судженска обратилась 38-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный пытался поджечь пристройку ее дома, в котором она проживает вместе с мужем и детьми.

Прибывшие на сигнал сотрудники полиции установили, что хозяева жилища вовремя заметили пламя и потушили его. Рядом со строением полицейские обнаружили пластиковую бутылку с остатками бензина.

Как сообщает ГУ МВ России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался ранее судимый 25-летний горожанин, с которым был знаком супруг потерпевшей. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские выяснили, что жилище знакомых он поджег из мести. Мужчина пришел, чтобы распивать алкоголь с хозяином дома, но супруга приятеля прогнала его.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено