Житель Анжеро-Судженска избил работницу магазина за критику

16.07.2020, 19:36

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои».

В январе 2020 года в дежурную часть полиции позвонили сотрудники одного из магазинов города, которые сообщили, что покупатель избивает работницу торговой точки. Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель. В отношении задержанного дознавателем было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что накануне местный житель приходил в магазин со своим знакомым, который похитил там бутылку крепкого алкоголя. В тот же день, после просмотра камер видеонаблюдения, работники магазина выявили хищение, самостоятельно установили совершившего и позвонили его супруге с просьбой оплатить украденный товар. Чтобы поддержать знакомого, местный житель отправился вместе с ним в магазин, где одна из работниц стала упрекать мужчин в хищении. Разозлившись, рецидивист несколько раз ударил женщину по лицу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено